キッチンライフ 料理家(先生) 伯母 直美 さん

伯母 直美 さん

お仕事依頼も受付中

伯母 直美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 伯母 直美 さん
ジャンル 日本料理・和食 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 東京家政学院大学卒業。 管理栄養士・旬菜料理家。  
料理研究家アシスタントを経てエコール辻卒業、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。 料理講師、企業向けのレシピ・コラム掲載など。 武蔵野大学の生涯学習講座「食品の見分け方講座」講師。 ラジオにも出演他。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

<書籍・雑誌>
2009.7「お料理教室をはじめたい!」(成美堂出版)
2009.12 毎日おいしい旬菜うどん (東京書店) 
2010.3  毎日新聞「くらしの知恵」料理掲載    
2010.12  プレジデントファミリー (プレジデント社)「栄養士ママは考える 免疫力が上がる献立」掲載

<ラジオ>
2010.1  JFN系 FM「OH! HAPPY MORNING」に生出演

<講師>
武蔵野大学生涯学習講座にて「安全な食品の見分け方」講師

<イベント>
JA等企業さまとの料理講習会多数

ツイッター

資格

1995年4月 管理栄養士免許

師事先

東京家政学院大学 管理栄養士専攻卒業
赤堀料理学園 フードゴーディネーター卒業
エコール辻日本料理専門カレッジ卒業
料理研究家アシスタント

著書

「毎日おいしい旬菜うどん」 (東京書店)
2009.12発行





キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント