トップ レシピを検索する 伯母 直美 さん
伯母 直美 さん

お仕事依頼も受付中

伯母 直美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 伯母 直美 さん
ジャンル 日本料理・和食 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 東京家政学院大学卒業。 管理栄養士・旬菜料理家。  
料理研究家アシスタントを経てエコール辻卒業、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。 料理講師、企業向けのレシピ・コラム掲載など。 武蔵野大学の生涯学習講座「食品の見分け方講座」講師。 ラジオにも出演他。

じゃがいものグラタン パルマ風

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
キタアカリのジャガイモをパルメジャーノ・レッジャーノたっぷり入ったモルネーソースでグラタンに仕上げ。

水茄子とパルメジャーノサラダ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
皮が軟らかい水茄子と香り豊かなパルメジャーノ・レッジャーノで簡単サラダ!

ピーナッツカボチャのスープ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
甘みたっぷりのピーナッツカボチャで体温まるポタージュスープ!

鯛と春野菜のカルパッチョロール

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 

秋鮭とキノコのごま味噌焼

【ジャンル】日本料理・和食

【カテゴリ】おかず(料理)

 
秋旬の鮭とキノコで味わい和食

里芋饅頭 青菜あんかけ

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント