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宇山 万佐子 さん

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名前 宇山 万佐子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 M's kitchen主宰・フードコーディネーター・フードアナリスト・外部講師カフェメニュー開発・レシピ開発など様々な食関連事業に携わっています。
【豊かな食をプロデュース】をコンセプトに、手軽で簡単なお料理を、おしゃれで華やかに見えるコツやアイデアと共に提案させていただきます。
2019.03.15

今週からスタートした春の和食レッスン(^^)

こんばんは(^^)

 

ポカポカ陽気の1日でしたね。

 

 

今週からスタートした春の和食レッスン。

 

 

毎日賑やかに開催していました(^^)

 

 

3日間レッスンを続けて、今日はオフの日。

 

次は来週の月曜日からレッスンです。

 

その間に教室以外の仕事をやったり、適度にプライベートな時間も作ることができるので、これくらいのペースが丁度良いです。

 

 

明日はお天気が崩れて寒くなみたいですね。

 

三寒四温。

 

暖かくなるのが待ち遠しいです桜

 

 

どうぞ良い週末をお過ごし下さい(^^)

 

 

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http://www.ms-kitchen.net/menu.html

 

 

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3月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は4月1日となります。

3月20日以降のお申込みは5月1日配信となります。

 

      
 【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) 
      
 第1回   美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 
      
 ☆だしの種類と選び方   
 ☆味の違いとその特徴   
 ☆基本のだしの取り方   
      
 第2回 みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
      
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方 
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・ 
      
      
 第3回 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
      
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法  
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法 
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方   
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは? 
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある! 
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ 
      
これからお料理を始める方にむけての豆知識が 
満載の内容になっております。   
      

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです。

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります。

 

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