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宇山 万佐子 さん

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名前 宇山 万佐子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 M's kitchen主宰・フードコーディネーター・フードアナリスト・外部講師カフェメニュー開発・レシピ開発など様々な食関連事業に携わっています。
【豊かな食をプロデュース】をコンセプトに、手軽で簡単なお料理を、おしゃれで華やかに見えるコツやアイデアと共に提案させていただきます。
2020.01.26

グルテンフリー!低糖質!ビーガン!3拍子揃った新商品「ベジタブルヌードル」が来月発売

フードコーディネーターの宇山万佐子です。

 

 

過日のことになりますが、撮影用に準備したたくさんの人参にんじんで実はこんなん作っとりました!

 

 

使用している麺は、ナカキのこんにゃくヌードルに人参を練り込んだものです。

 

他にもほうれん草を練り込んだグリーンヌードル。

 

 

そして明るい黄色が目に鮮やかなカボチャのヌードル。

 

 

この3種類のベジタブルヌードルは、来月日本とアメリカで同時発売します(^^)

 

去年の年末から水面下で調理や撮影をコッソリ進めていましたが、ようやく情報公開です。

 

もちろんベジタブルヌードルのベースになっているのはナカキ食品のこんにゃく麺なので

 

「こんにゃくの臭いがしない!」

 

「水っぽくならず、時間が経っても麺が伸びない!」

 

「賞味期限が長い(常温保存で1年間)」

 

「糖質・カロリーは75%オフ!」

 

「独自の製造法により、ソースやスープが絡みやすい!」

 

などなど、ナカキヌードルと同様に飽きずに美味しく食べられる工夫がたくさん♪

 

ヘルシーで糖質・カロリーをカットしただけでなく、色もカラフルになったぶん栄養価もUP↑アレンジも自在に楽しめます。

 

ナカキ食品➡http://www.nakakifood.net/

(ベジタブルヌードルの販売開始は来月~)

 

 

因みに今回ブログにアップしている画像のお料理はとても簡単~♪

 

たっぷりの人参のせん切りと人参ヌードルを一緒に和えて、仕上げは胡麻ドレッシングです。

 

人参と胡麻ドレッシングは好相性!

 

ヘルシーな冷製パスタのような感覚で、サラダのようにモリモリ食べられます。

 

 

ほうれん草のヌードルは、バジルソースで和えたもの。

 

ヌードルはパスタのように茹でる手間もなく、レンジで温めるだけという手軽さも喜ばれるポイントではないかしら♪

 

またサラダや冷製パスタのような冷たいお料理なら、予め冷蔵庫で冷やしておいたものを袋から出してそのままご使用くださいね。(水洗いはNGです)

 

 

カボチャのヌードルはペペロンチーノ。

 

鮮やかなイエローのヌードルに唐辛子の赤色が映えます(^^)

 

 

と・・・・今回はこんな感じで、すぐにお家で真似できるような簡単なアレンジです(^^)

 

もちろん市販のパスタソースを使うのも全然アリだし、チャプチェみたいにお肉と野菜と一緒に甘辛味で炒めるのもいいですね。

 

でも発売早々にいち早く食べた~い!という方は間もなくキッチンナカキで食べられるようになります(^_-)-☆

 

キッチンナカキ➡https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23069370/

 

いつ、どのタイミングでお客様に提供するか・・・・というのはシェフと相談しながら進めていきます(^^)

 

ベジタブルヌードルの発売日が来たら、またブログの方で改めてお知らせさせてくださいね。

 

 

 

M's kitchenホームページ

http://www.ms-kitchen.net/menu.html

 

 

M's kitchenインスタグラム  https://www.instagram.com/mskitchen0306/?hl=ja

 

 

M's kitchen お料理通信講座   http://www.ms-kitchen.net/custom1.html

2月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は3月1日となります。

3月20日以降のお申込みは4月1日配信となります。

 

      
 【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) 
      
 第1回   美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 
      
 ☆だしの種類と選び方   
 ☆味の違いとその特徴   
 ☆基本のだしの取り方   
      
 第2回 みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
      
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方 
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・ 
      
      
 第3回 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
      
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法  
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法 
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方   
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは? 
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある! 
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ 
      
これからお料理を始める方にむけての豆知識が 
満載の内容になっております。   
      

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります

 

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