トップ 料理家(先生)を探す 日高直子 さん
日高直子 さん

お仕事依頼も受付中

日高直子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 日高直子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 東京都 大田区
自己紹介文 大学卒業後、会社員生活を経て食の道へ。簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室を主宰。マンネリ化する野菜料理を簡単レシピで美味しくて見栄えする料理に大変身!おもてなしにも大活躍します。少人数制でアットホームなスタイルの「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」です。その他、セミナー講師、食イベントやセミナー開催、コラム執筆やレシピ開発などを行っています。
2019.05.02

令和初のレッスンはキッズお菓子レッスンとなりました!

こんばんは。
料理教室主宰者、野菜料理研究家の*nao*です。
 
新しい元号、令和となって2日目。
昨日5/1は、娘より一つ上のお友達が遊びに来てくれて
一緒にグルテンフリーの焼きドーナツを作りました。
 
なので、令和となったその日は、キッズお菓子レッスンとなりました。
 
作ったのは、小麦粉不使用、乳製品不使用の
米粉のグルテンフリー焼きドーナツ
 
今日は残った材料で令和入りの焼きドーナツを家用に作ってみましたよ。
 

 
材料は
米粉、無調整豆乳、てん菜糖、米油、卵、ベーキングパウダー
 
ヘルシーな上、驚くほどさっくりふんわりの美味しい焼きドーナツです。
 
 
そして、今月から始まるレッスンも米粉を使ったグルテンフリーです。
作ったキッシュはそのままお持ち帰り頂けます。
 

【米粉で作るグルテンフリーのキッシュレッスン】

残席僅かとなっておりますので、是非お早めにご検討下さいませ!!!

 

メニュー

春野菜とスモークサーモンのグルテンフリーキッシュ

オレンジカップのキャロットラペ

ゴールドキウイとアボカドシュリンプの美肌サラダ

パプリカの赤いポタージュ

季節野菜のトスサラダ

 

 

開催日

5/28(火) 満席

5/30(木) 募集中

6/1   (土) 満席

6/5   (水) 残席2名様

 

レッスン時間は約3時間

平日10:30~スタート、土曜11:00~スタートです。

 

 

料理教室の詳細、お申込はコチラです↓

料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao

【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】

 

ストアカ(日本最大級の習い事ポータルサイト)でも募集しております。

 

https://www.street-academy.com/myclass/55681?conversion_name=direct_message&tracking_code=32de91502e14e0c09aef4b568b69d5dd

 

 

開催場所は、東急大井町線・北千束駅から徒歩5分程度の場所にあります。

北千束は、自由が丘から乗車して5分です。

 

お問合せはお気軽にどうぞ!

こちらのフォームをお使いになって下さいませ 

 

お申し込みお待ちしております!!!

 

Instagram ←インスタのフォローもよろしくお願いします。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

自家製天然酵母パンを中心に他にも月替わりでお菓子・お料理レッスンも開催しておりま......

教室拠点: 長崎県 長崎市

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント