トップ 料理家(先生)を探す Mituru Kitaoka さん
Mituru Kitaoka さん

お仕事依頼も受付中

Mituru Kitaoka さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Mituru Kitaoka さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県 明石市
自己紹介文 調理師
クスパ公認インスタアンバサダー
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年から自宅にて料理教室を主宰。料理コンセプトは基本を大事に作ること。家族は夫、娘、2匹の愛犬達。



ーレシピ本掲載ー
■2014.11.10創刊/朝時間.jp
「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
レシピ掲載/千切りキャベツのあったかスープ

■2015.7.15創刊/レシピブログ
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
レシピ掲載/キャベツの韓国風サラダ

■Webメディアレシピ掲載 30品
朝時間.jp/日本最大級朝のライフスタイルマガジン
レシピブログ/料理ブログのポータルサイト

ブログ記事一覧

【空席のお知らせ】6月16日(土)
皆様こんにちは。 草花の色合い美しくて5月はいい季節… 我が家はまだ可愛らしくビオラが咲いてたりしてるんですよ。 私は先日、稲美町でオープンしたパン屋さん、ダディーズベーカリーに行...
さしみ昆布の韓国風炒め
皆様こんにちは。先日、生徒さんから北海道産さしみ昆布を頂きました。 お心使いを頂いてどうもありがとうございます。 昆布は、自然の旨みで心も落ち着くし、出汁を取るには欠か...
【レッスンレポ 】 5月タンドリーチキン
皆様こんにちは。昨日はレッスン後、久しぶりに家族でビストロ店へ。すると黒板メニューに《タンドリーチキン サラダ仕立て》って書いてあるんです。レッスンで作った所だったので同じだわ!っ...
バタークッキーとアーモンドクッキー
皆様こんにちは。先日試作したバタークッキーとアーモンドクッキー。 おウチで作るおやつとして、クッキーに勝るおやつはない、と作りながら実感。明石老舗菓子店/くるみやさんの素朴なプレーン...
おウチご飯 / 水菜・牛肉・ごぼうのさっと煮
皆様こんにちは。 珍しくインスタグラムからリンクしてみました♪ 水菜・牛肉・ごぼうのさっと煮 ごぼうは、千切りごぼうの水煮を使いました。 ごぼうの水煮ってきんぴらごぼうにするに...
ナチュラルな花達
皆様こんにちは。先日の大雨が上がってからは、風と光が気持ち良くて…5月はいいですね。 昨日は病院。手の皮膚細胞の検査で少し痛い思いをして…怖かったです💧 料理をするのに大事な...
レッスン曜日とライン@について
ご案内です。 レッスン曜日について レッスン曜日は、現在土曜日中心ですが、平日など他の曜日をご希望の方は気軽にご相談下さい。2名様お揃いで開催となりますが、ご希望の方々の日程調整をし...
今日から5月料理レッスン
皆様こんにちは。今日は晴れて暑いぐらいの陽気でしたね。 そんな中、5月料理レッスン〈タンドリーチキン〉が始まりました。 タンドリーチキンは、数種のスパイスを使って本格インド料理のよ...
【募集】2018.6月7月料理レッスンのご案内〈鯵ソテー カポナータ添え〉
既に満席日もありますので、お申し込みの方はご希望日を数日お知らせ頂けると助かります。 どうぞよろしくお願い致します。 ─────────────── 6・7月料理レッスンでは、...
連休はおにぎり弁当で♪
皆様こんにちは。メンバー生徒様には、次回6・7月レッスンのご予約もありがとうございました。 毎回継続してお越し頂いて嬉しく思っています。 レッスンの積み重ねの中で、ご自身のものになる事...
5月料理レッスン*食後はチャイで
皆様こんにちは。 最近はついタイムリーなインスタグラム中心になっていますが…(ストーリーが楽しくて♪) ブログでは伝えたいことをしっかり更新していきますね。 生徒さまには6・7月料理レ...
【空席のお知らせ】5月26日(土)2名様/タンドリーチキン
皆様こんにちは。 画像は来週からのレッスンで作ります〈野菜とひよこ豆のカレースープ〉 昔、給食にあったような…^ ^いえいえ、スパイスを聞かせた大人の味わいにします。 (お若い生徒さ...
【ご連絡】昨夜お問い合わせの方へ
ブログからご連絡させて下さい。 昨夜21:00頃、お問い合わせ頂いた神戸市西区のM様。 お返事しましたが、こちらからのメールが受信拒否になります。 お手数ですが、このブログをご覧なられま...
娘とビストロランチ
皆様こんにちは。ゴールデンウィーク、満喫してらっしゃいますか? 私は後半に家族が揃うので、いつもながらのデイキャンプの予定です♪ さて、先日娘とビストロランチを楽しんで参りま...
【空席のお知らせ】5月12日(土)1名様 / タンドリーチキン
5月料理レッスン/タンドリーチキン空席のお知らせです。 日程: 5月12日(土)11:00~14:00 あと1名様の空席あります。 レッスン料: 一般(単発) 5,400円 / メンバー 5,000円 初めての方は一...
チャイは新しいカップ&ソーサーで
皆様こんにちは。 スマホ機種変更してから記事が消えてしまうことが度々… ひとつ前のお問い合わせ内容の記事が消えてます💧また書きますね。 又初めての方からお問い合わせ頂きありが...
5月料理レッスン/スパイス料理はワンプレートに盛りつけて
皆様こんにちは。いよいよ初夏を感じる季節となりましたね。 我が家のアナベルも水やりごとにグングン成長して今年は開花も早くなりそうな予感♪ さて、5月料理レッスン/タンドリーチキン...
Bistroランチ
皆様こんにちは。先日は皮膚科へ。 総合病院ですし男性医師を想像していたら、お若い女医さんでした。 診察室で一目お会いして、誠実そうな感じの良い方。 医学的なことはわからないし、経験以...
淡路島から徳島へ/大鳴門橋と半田素麺
《淡路島から徳島/大鳴門橋と半田素麺》の記事が消えてしまい、インスタグラムをリンクしますね。
5月料理レッスンメニュー/赤玉ねぎのマリネ 
皆様こんにちは。少し前からずっと治らない手の湿疹。 細かな検査をすることになってちょっと心配… 来月のレッスンまで時間があるので、治療してレッスンに備えます💧 さて、...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント