トップ 料理家(先生)を探す Mituru Kitaoka さん
Mituru Kitaoka さん

お仕事依頼も受付中

Mituru Kitaoka さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Mituru Kitaoka さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県 明石市
自己紹介文 調理師
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年から自宅にて料理教室を主宰。料理コンセプトは基本を大事に作ること。家族は夫、娘、2匹の愛犬達。



ーレシピ本掲載ー
■2014.11.10創刊/朝時間.jp
「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
レシピ掲載/千切りキャベツのあったかスープ

■2015.7.15創刊/レシピブログ
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
レシピ掲載/キャベツの韓国風サラダ

■Webメディアレシピ掲載 30品
朝時間.jp/日本最大級朝のライフスタイルマガジン
レシピブログ/料理ブログのポータルサイト

ブログ記事一覧

挽肉団子の揚げ焼き
皆様こんにちは。 料理の下準備に、挽肉団子の揚げ焼きを作りました。 フライパンに多めの油を回しかけながらの低温揚げ焼きは、暑い日も楽に作れます。 ここからどんな料理に仕上げるかが...
ー単発レッスンについてー
皆様こんにちは。 先日はスパイス料理のグループレッスン。 スパイスは初めての方ばかりでしたが、興味深くレッスンを受けて頂いてありがとうございました。とても賑やかなレッスンとなりました...
アクセス
アクセスはこちらからどうぞ▼https://r.goope.jp/yasashii1/free/access
料理教室のご案内
料理教室のご案内はこちらからどうぞ▼ https://r.goope.jp/yasashii1/free/cookinng
ゴーヤと小海老のかき揚げ
皆様こんにちは。 夏野菜のゴーヤ。皆さんお好きですか? あのアクセントになる苦味。暑い季節に新鮮な美味しさを感じますね。私も大好きです。 こんなに暑いのに揚げ物が作りたくなってかき揚...
7・8月料理レッスンレポ③
皆様こんにちは。 暑さ厳しくて夏バテしていませんか?私は最近フルーティーなサワードリンクを良く作り、グッと飲み干します。 りんご酢にミネラルウォーター、ガムシロ、レモンをキュッと絞っ...
7・8月料理レッスンレポ②
皆様こんにちは。今日も暑かったですね‥レッスン風景のご紹介です。 生徒様にはお越しになられたら 自家製レモンシロップで作ったレモネードをお召し上がり頂いています。 ...
7・8月料理レッスンレポ①
皆様こんにちは。 とてもとても暑さ厳しい毎日ですが、教室では7・8月レッスン〈スパイス料理〉が始まっています。 もうキッチンはスパイスの香りが漂い、夏らしさ満載です! これからお越し...
バナー
https://www.instagram.com/yasa.mituru/https://www.instagram.com/●●●/
プチトマトとイタリアンパセリ
皆様こんにちは。 週末も蒸し暑い毎日でしたね。 でも暑さに負けず我が家のトマトやハーブはグングン成長しています。 プチトマト苗を買った時は、あの小粒連なる可愛いマイクロトマトだ...
レモンシロップ
皆様こんにちは。 暑くなったり、雨で涼しくなったり…体調に気をつけて過ごしたいですね。 我が家の愛犬たちにも、夏バテしないようにささみををボイルしたり甘い西瓜をあげるとムシャムシ...
【掲載】料理教室検索サイト『クスパ』様にご紹介頂きました
皆様こんにちは。 今日は台風の接近が心配ですね…ここ明石も雨が強くなってきました。 どうぞ皆様もお気をつけ下さい。 本日、全国2500教室/料理教室検索サイト『クスパ』様に、現在募集中...
【日曜開催】8月料理レッスンのご案内
皆様こんにちは。 7・8月レッスンテーブルは、皆様に涼やかさを感じて頂けるように…貝殻などキラキラっと飾ってみますね。 昨日も試作をしましたタンドリーチキン。スパイスの配合一つで味が...
【7月料理レッスン】空席のお知らせ
※画像はイメージです。レッスンの際盛り付けは変更する予定です。 皆様こんにちは。 7月料理レッスン。空席のお知らせです。 7月12日(水) 7月14日(金) 7月22日(土) ...
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー料理レッスンの流れと雰囲気
皆様こんにちは。 今日は料理レッスンの流れや雰囲気お伝えさせて下さい。HPの内容を少しかみ砕いて身近にお伝えできたらと思います。 料理教室は2012年に開講してこの夏から6年目に入...
大根と豚挽肉の韓国風そぼろ煮
皆様こんにちは。 先日夕飯に手軽な煮物を作りました。 大根と豚挽肉の韓国風そぼろ煮 我が家は夫も娘も大根の煮物好き。 画像の盛り付け以外にもバッドに沢山作っています♪ 蒸し...
レッスン案内メール配信について
皆様こんにちは。 小林麻央さん… もうあの可愛らしい華のある笑顔に会えない…と思うと残念で寂しい気持ちになりますね。 ブログからは、麻央さんの強さと温かみが感じられ、知性と純粋さを...
神戸元町/インド料理RAJA
皆様こんにちは。 7月料理レッスンはスパイス料理。 そこで参考になることや発見を求めて、インド料理店に行って参りました! 神戸元町/老舗インド料理店RAJA。 店内は清潔感漂う、品格のあ...
【ご連絡】本日お申し込みの方へ
皆様こんにちは。 ブログをお借りしてご連絡させて下さい。 本日夜6時頃、お申し込み頂きました明石市のK様。 お知らせ頂いたアドレスに返信しましたがエラーになります。 このブログをご...
初夏のちらし寿司
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。 料理は基本を大事に実習で作ります。兵庫県明石市にて開催。■HP  http://r.goope.jp/yasashii1■アクセス ...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント