トップ 料理家(先生)を探す Mituru Kitaoka さん
Mituru Kitaoka さん

お仕事依頼も受付中

Mituru Kitaoka さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Mituru Kitaoka さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県 明石市
自己紹介文 調理師
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年から自宅にて料理教室を主宰。料理コンセプトは基本を大事に作ること。家族は夫、娘、2匹の愛犬達。



ーレシピ本掲載ー
■2014.11.10創刊/朝時間.jp
「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
レシピ掲載/千切りキャベツのあったかスープ

■2015.7.15創刊/レシピブログ
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
レシピ掲載/キャベツの韓国風サラダ

■Webメディアレシピ掲載 30品
朝時間.jp/日本最大級朝のライフスタイルマガジン
レシピブログ/料理ブログのポータルサイト

ブログ記事一覧

【募集】11月和食単発レッスン
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に少人数実習で作ります。主にイタリアンベースの料理・...
栗羊羮と11月和食単発レッスンのお知らせ
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子...
9・10月料理レッスンメニュー/シュルブリービスケット
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
年内レッスンスケジュールのご案内
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
9月和食単発レッスン/レッスンレポ
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
9月和食単発レッスン/レッスンテーブル
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
じゃがいものスパニッシュオムレツ
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理...
バッラリーニのフライパン
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料...
京都 一保堂茶舗のグリーンティー
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料...
【追加募集】9月9日(土)1名様
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料...
9月和食単発レッスン/空席状況のお知らせ
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料...
【募集】9・10月料理レッスンのご案内
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
【クスパ掲載】スタッフイチオシレシピ『フルーツミントゼリー』
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
9・ 10月料理レッスン/ボロネーゼのリガトーニ
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
バイ貝と鳴門わかめの煮付け
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの...
9月和食単発レッスン/空席のご案内
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。 明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。 料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料...
【掲載】レシピブログ/くらしのアンテナ キャベツの韓国風サラダ
皆様こんにちは。 今朝は明石は大きな雷で驚きましたね。 でも暑くても湿度が和らいだように感じます。 さて掲載のお知らせをさせて下さい。 レシピブログ/くらしのアンテナ 『野菜不足を...
駐車場について
皆様こんにちは。駐車場についてお問い合わせを頂きましたので、こちらでもご案内致します。 駐車場はご予約制になります。 レッスンのお申し込みの際にお知らせ下さい。 ※軽自動車1台、...
ヘルシー冷やし中華
皆様こんにちは。 ここ最近は曇り空で少し涼しく感じます。 昨日は家族で日帰りで鳥取へ。新鮮な魚介や温泉を楽しんで来ました。今朝は早速買ってきたバイ貝を鳴門わかめと一緒に煮付けに。ま...
水羊羹
皆様こんにちは。9月の和食単発レッスンでは、デザートに水羊羹を作ります。 手作り水羊羹ってご年配の方にも喜ばれるし、プリンやゼリーと違った和のテイストも粋な感じ。 手軽に市販の美...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント