トップ 料理家(先生)を探す 岡本 由香梨 さん
岡本 由香梨 さん

お仕事依頼も受付中

岡本 由香梨 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 岡本 由香梨 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 北海道 札幌市白石区
自己紹介文 食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪

ブログ記事一覧

9日火曜日10時~レッスン追加しました。
こんばんは。 煮込まないビーフシチューレッスン、平日日程が追加になりました。 3月19日火曜日10時〜 是非、お待ちしております! *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚...
16日、23日土曜日空いております。
こんばんは!本日は初めて江別蔦谷書店に行ってきました! 我が家からはあまり曲がらずに行くことが出来ました笑 とっても広い空間で、本がたくさん!(天井まで積みあがっている本は...
4月レッスンのご案内~週の後半の夕食準備をラクにする「下味冷凍」レッスン~
こんにちは。 雪もとけてきて、春の日差しが気持ち良い毎日ですね。 レッスンも4月メニューのご案内です。 さて、4月のレッスンは、忙しい方にオススメ!週の後半の夕食準備が...
北海道新聞「道新夢さぽ」学生の相談に答えさせていただきました。
みなさんこんにちは。昨日、3月6日北海道新聞朝刊「道新夢さぽ」ページにて、学生からの「一か月食費1万円で作れるメニュー」について、答えさせていただきました。 新聞のちょうど真ん...
オントナ 最後の掲載日でした!
こんにちは^^ 先日、2月28日に北海道新聞夕刊に折り込みされます「オントナ」のレシピ掲載日でした! 3年務めさせていただき、たくさんの方に私の教室を知っていただきました。おか...
3月レッスンがスタートしました!
こんにちは^^本日より3月レッスンがスタートしました。 ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。 今回のテーマは「うまみ調味料に頼らない献立」世の中、食品添加物...
牛すじ肉のカレー~毎日のおうちごはん~
こんにちは。 今日は妹に子供が生まれたので、久しぶりに新生児を抱っこしました。こんなに軽かったかな〜っと、2年前のことなのに、すっかり忘れております・・。 先日、お肉屋さん...
poroco GirlsNight 2019
おはようございます。昨日の地震、みなさん大丈夫でしたでしょうか? 我が家は細長い置物が少し倒れたくらいで、被害は全然ありませんでした。息子たちも寝ていて起きることはなく、安心し...
トリッパ~白石区のお肉屋さん~
こんにちは。 先日、生徒さんに教えていただいたお肉屋さんのモツ鍋を買ってきました^^ 肝系が得意なお肉屋さんで、変わった部位がたくさん売っていました。 購入方法は、ホワ...
3月レッスンのご案内~市販のうまみ(化学)調味料に頼らず作る“簡単”定番の洋食LESSON~
3月レッスンのご案内です。 3月は「市販のうまみ(化学)調味料に頼らず作る」をテーマに、手間がかかるイメージの料理を、おうちにある材料で手軽に美味しく作ります。   う...
音楽会でした^^
こんにちは。 今日は、ともくんの音楽会でした^^なんと、嬉しいことに挨拶のクラス代表に選んでいただき、挨拶させていただきました大きな声でしっかりとお話できて、息子の成長を感じま...
厚別保健センターお弁当講座の講師を務めました。
みなさんこんにちは。 先日7日に、厚別区民センター調理室で行われた、あつべつ食育ネットワーク事業 あつべつお弁当講習会の講師を務めました。 厚別区内の児童会館や幼稚園、保育...
2月レッスンがスタートしました!~名古屋風みそおでん~
こんにちは!昨日より2月レッスンがスタートしました。ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます^^ おでんに味を染み込ませるには、やはり早めに煮ることが重要。まずはおで...
オントナ発行日です~カキのホイル蒸し・きなこ入り味噌汁~
みなさんこんばんは。本日は、オントナの発行日でした。 雑な写真となってしまい、ごめんなさい。まだ、手元に紙面が届いていませんでした。 なんと、今回で任期満了。オントナ最後の...
せいすスタンド~立ち飲み屋~
こんばんはー!今日は、珍しく夜更かしです笑 先日、ずっと気になっていた「せいす」に行ってきました!週末は混んでいるだろうと、平日の早い時間に。しかも「子連れ」しかも二人とも&nbs...
レシピ動画 手羽元のメイプルしょうゆ照り焼き
こんにちは
手作りがんも、食べたことありますか?~2月レッスン~
こんにちは。 本日もご参加いただきありがとうございました!お子様連れの方もおり、とっても和やかな雰囲気でレッスンしましたよ^^私も子育て中なので、ママの気持ちもわかります。気軽...
黒豆のパウンドケーキ~手作りお菓子~
こんばんは! 先日ご参加いただきました生徒様から、パウンドケーキが膨らまないというお悩みの話を伺い、私も作ってみました。 (や〜。カメラ買ったら、急にインスタ映えする写真撮...
台湾ラーメン~味仙~
おはようございます。 お天気の良い週末ですね!先日、お土産にいただきました「台湾ラーメン」 早速、旦那が作ってくれてwいただきました^^ 激辛が大好きな私。運ばれてきた...
レシピ動画 レンジで豚ロース肉のキノコ蒸し
レシピ動画を作ってみました!初めてにしては、まぁまぁの出来^ ^アメーバでも見れるかな?是非、作ってみてくださいね! *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ワンデーコースは、1回3時間で、家庭料理から、おもてなし料理等、毎月の開催予定を......

教室拠点: 東京都 国立市


開催中/開催予定イベント