トップ 料理家(先生)を探す 岡本 由香梨 さん
岡本 由香梨 さん

お仕事依頼も受付中

岡本 由香梨 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 岡本 由香梨 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 北海道 札幌市白石区
自己紹介文 食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪

ブログ記事一覧

釧路湿原:ノロッコ号
こんばんは^^ まだまだ書き残しているGWの思い出。道南のつぎは、道東に向かい、電車好きのともくんに「ノロッコ号」をみせてあげました。 北海道は広いな〜(今回の走行距離1500...
塩酒粕を使ったおうちごはん。
こんばんは。今日もレッスンが終了しました。 ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。 先月、今月と「塩酒粕」を使ったメニューをレッスンしています。「塩酒粕」。何...
5月レッスンがスタートしました!~行楽にも、毎日の昼食にも使えるお弁当レッスン~
こんにちは^^ 長かった連休から1週間経ち、やっと通常の生活に戻ってきたような・・笑 5月のレッスンもスタートしました!たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございます。&n...
キャンプ飯~夕食と朝ごはん~
こんばんは! 間もなくスタートするレッスン準備に追われています。が、ボチボチとキャンプ記録を^^ 初日のメニューは、レッスンでたくさん余っていたホッケを使って、「ホッケのち...
桜の季節~寿都町~
よいゴールデンウィークをお過ごしでしょうか?我が家も、2泊3日のキャンプを2回。道南と道東に行き、走行距離は1500km!!!過去最高に走りました(私が運転したのは100kmくらい笑)ビ...
キャンプでもレッスンメニューが活躍!
こんばんは^ ^3●歳最後の日もキャンプ笑第二弾は、道東を目指します。今回は雨ではなく、風に悩む!テントを張る場所を変えて、なんとか落ち着きました。夜は風も穏やか^ ^そんなに遅い時間で...
5月30日木曜日11時~を追加しました。
こんにちは^^ 新しい年の幕開け。我が家はキャンプ場で過ごしました。とても景色の良い場所でキャンプ。 連休を利用し、せたな町青少年旅行村へ行ってきました。4月30日の日の入...
子供たちのお弁当~肉巻きおにぎり~
こんにちは。 今日から10連休の方も多いのでは。とても寒い休日からのスタートですね。 本日で4月レッスンが終了しました。ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。...
平日レッスンの募集を一時休止させていただきます。
こんにちは^^気がついたら、しばらくブログを更新しておりませんでした! 特に忙しかったわけではないのですが・・・笑 4月レッスンにもたくさんの方にご参加いただき、ありがとう...
かぼちゃの玄米粉サラダ
こんにちは^^ 5月からは、毎年恒例!お弁当レッスンがスタートします。 その中で、食物繊維やビタミン類が豊富な「玄米粉」を使いますよ^^どうやって使うのかな〜っとなかなか手...
ホッケのピーナッツ揚げ
こんにちは。 4月の料理教室にもたくさんの方にお申込みいただき、ありがとうございます。 教室では、私が一尾捌いてから、一人一尾ずつお魚を捌いていただいています。 と、い...
5月レッスンのご案内~行楽にも、毎日の昼食にも使える!お弁当レッスン~
こんにちは。やっと雪もとけて、春になりましたね。新元号も発表となり、新らしい時代にワクワクします。 教室では、毎年5月恒例!お弁当レッスンです。毎日のお弁当にも。行楽弁当にも!&...
食育にも!自宅で魚を捌いてみませんか?
こんにちは。 昨日、本日と入園式や入学式のお子様が多いのでは。新しいランドセルを背負い、お母さんと一緒に登校する姿を犬の散歩しながら眺め、数年後はわが子かと思うと、成長が早いな...
4月レッスンがスタートしました!
こんばんは。 今日は、長男の新年度説明会がありました。新しいクラスにワクワクドキドキですね! 木曜日より「下味冷凍」をテーマにしたレッスンがスタートしました。ご参加いただき...
江別「EBRI」~兎に角~
こんにちは。 今日から4月。新しい年号も発表になりましたね。 なんだかまだ違和感ですが・・・。まぁ「平成」になったときも、そんな感じでした笑 4月からは「下味冷凍」をテー...
明日(3月30日)空いております。
こんにちは^^ 明日は煮込まないビーフシチューが最終日です。 ワインが好きな私にとっては、肉を買うだけで、あとは冷蔵庫にあるもので出来るので、とても楽ちん。 あなたのお...
私も粕漬けは苦手でした。
こんにちは。 まもなく4月。小学校も春休みに入り、毎日昼食作りに苦戦している方もいらっしゃるのでは?給食、ありがたいですよね〜笑 今日の朝ごはんには、玄米粉を入れたホットケ...
牛ダシ汁を使ったメニュー
こんばんは
手まり寿司でプチ祝い。
こんにちは。 気がついたら、すっかり書いていませんでしたね。春休みに入り、毎日バタバタさせられています・・。 そして、我が家のワンコ(シド)が不調・・。今日は動物病院に連れ...
ハウス 麻辣醤(マーラージャン)を使って、ピリ辛回鍋肉~レシピあり~
こんにちは。 レシピブログモニターに応募し、私が大好きなピリ辛商品を頂きました^^ 「辛み×シビレが生み出す新感覚のペースト」辛いもの好きにはたまらなく気になりました笑&nbs...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント