トップ 料理家・料理研究家を探す

料理家・料理研究家を探す

人気の検索ワード

東京都 東京 大阪 神奈川県 フランス

絞り込み検索

国: 都道府県:

料理ジャンル:

フリーワード:

検索する

エリア検索

1位

ハリオム さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インドの一流ホテルで要人を担当していたインド人シェフがインドの家庭料理を伝授いたします。
1976年 インド タージマハールホテル入社
1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格
1983年 香港 インド料理レストラン マイウール 総料理長
1985...
2位

渡辺玲 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インド料理研究家、カレー&スパイス伝道師、オーガニックフーズプロデューサー。
東京、西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。
その他、店舗プロデュース、メニュー開発、執筆、テレビ、ラジオ、雑誌等でも活動。
日本香辛料研究会会員。
3位

藤野幸子 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子

 
料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働...
4

藤本佳子 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。
5

あそれい精進料理教室 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理

 
1982年、長崎県生まれ。全国を転々とした幼少時代を過ごし、旅行好きの両親の影響もあり 47都道府県全ての地域食材、郷土料理を食べて成長する。 日本大学法学部卒業後、株式会社リクルート入社、営業を経験。結婚後、夫の実家が調布市寶乗寺であったことをきっかけに、...
6

alyssa さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報:パン

 
週末に自宅キッチンでパン教室を開いています。
少人数制で、アットホーム、おしゃべり専攻なんて言われますが、しっかり技術も学べます。友達の家に、遊びに来る感じで気楽にいらしてください。
7

デリス・フミ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒

 
持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょ...
8

こんどうとしえ さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒

 
Convivialiteとは食を通じて喜びを共有すること。会食の楽しみを共有すること、おもてなしの心、そして同じテーブルについた仲間やテーブルに供された食材との一期一会を意味する言葉です。
大学院修了後、翻訳業の傍ら友人の勧めで始めた料理教室で主にヨーロッパの郷...
9

浦田深雪 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理

 
横浜の住宅地にあるお教室で、ちょっとお洒落な料理を習ってみませんか?
フランス料理を中心に、旬の食材を使った料理、ご家庭でも簡単に出来るおもてなし料理等、毎月3~4品(オードブル、メイン、デザート)を実習しワインと共に楽しんでいただきます。
10

高橋 貴子 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:パン

 
”写真と天然酵母パンを楽しむ教室” Atelier Libra(アトリエリブラ)は、みなさんにおいしいパンを作る喜びとパンを写真に撮って楽しむ喜びをお届けするサロンです。色々な天然酵母を使ったパンづくりを楽しめるのも特徴の一つです。パン初心者の方でもニー...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント