トップ 料理家・料理研究家を探す

新着 料理家・料理研究家

人気の検索ワード

東京都 東京 フランス 大阪 teachers

櫻井景子 さん

活動拠点:中国

ジャンル情報: 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 

登録日:2017/09/19

 
香港と東京で香港料理教室を開催しています。
 
プロフィル:
1996--現在 香港在住、日本と香港を往復
ルシャス*デリシャス主宰。
栄養学専攻。大学病院勤務後、レストラン、テイクアウト の食品商品開発、メニュー開発、マーケティングに転職。1996年より、香港...

斉藤よし子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 

登録日:2017/08/21

 
大学卒業後、総合商社に就職したのは男女雇用機会均等法施行元年でした。
クリスマス神話がまだ色濃いバブル期に結婚退社し、夫の国内転勤で関東近県3都市に移り住みました。
その後、夫の海外勤務で台北、香港、ホーチミンなどアジア諸国で約15年駐在生活を楽しみま...

おおきもとようこ さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 

登録日:2017/09/16

 
Ys Tableワイズテーブルは
キッチン発NY行。NYローカルのパン・デリ・スイーツを楽しむ教室です。

パン作りの次のステップを学んでみたい方向け。

南米・中国・アメリカの海外生活11年。
家族で一番長く住んだNYの日々の味が我が家の定番!ふと食べたくなる「あ...

YUKIKO さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 パン お菓子 

登録日:2017/08/17

 
「おうちカフェ教室 Happiness Kitchen」は、アイスボックスクッキー、パン、飾り巻き寿司と珈琲のお教室です。当教室は、日本アイスボックスクッキー協会、日本飾り巻き寿司インストラクター協会の公認認定校ですので、資格取得も可能です。横浜市南区と東京都小平市で...

mincco さん

活動拠点:福岡県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 

登録日:2017/08/15

 
長年飲食店で料理長を務める
お料理を作る楽しみを伝えたいという思いからお料理教室を主宰。現在お料理教室をはじめ出張レッスンやレシピ開発なども行っています

青山金魚 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 

登録日:2017/08/14

 
元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。

山口なおこ さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: お菓子 

登録日:2017/07/17

 
大阪府茨木市で、米粉のお菓子教室をしています*
『私がこんなにおいしくお菓子を作れた!』という感動を感じてもらえたらうれしいです*
米粉でおいしく、かわいいお菓子を、一緒に作りませんか(o^^o)?

くつろぎの食卓 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 

登録日:2017/07/17

 
ベジタブル&フルーツアドバイザー
食育アドバイザー

スーパーの食育部門で、お客様へ実演調理、試食、商品PR、レシピ開発をしています。

RIKA さん

活動拠点:韓国

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 韓国料理 その他・各国料理 コーヒー・紅茶・お茶 

登録日:2017/07/13

 
韓国の料理研究家、フードスタイリスト、フードコンサルタント、料理講師。企業向けのレシピ開発や外食コンサルティングも行っております。
日本はもちろん、様々な国で料理を習い、その後、韓国へ帰国。MBC. SBS. KBS?という韓国の主要放送局や、ケーブルテレビ等で活...

沼津 りえ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 

登録日:2017/07/10

 
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、料理家への道をあきらめきれず、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。...

Mituru Kitaoka さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

登録日:2017/06/17

 
調理師
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェ...

おりた みゆき さん

活動拠点:富山県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 

登録日:2017/05/29

 
現在、米どころ/富山県にて¨初¨飾り巻き寿司教室『〜口福kofuku〜』として活動しています。
富山県には¨転勤族の妻¨としてまいりました。
これからも全国転勤がある中¨自分自身のコミュニティを広げる為には…¨と悩んでいた時に¨巻いて楽しい!食べて美味しい!...

poya さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 家庭料理 パン お菓子 

登録日:2017/05/07

 
2013年6月より、管理栄養士さんと共にパンお料理教室を始め、2014年春より独り立ちしました。スキルアップや新しい発見のため、いろいろなパン、お料理教室に通っています。食生活アドバイザー取得。

パン屋さんのアルバイト経験からヒントを得たり、話題の食物、旬...

武藤史江 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 お菓子 

登録日:2017/05/09

 
イタリア各地の料理学校や教室、レストランのシェフから習ったレシピをもとに、手打ちパスタ教室を開催しています。フランスでお菓子作りも学び、2016年11月に、焼き菓子の製造販売と手打ちパスタ教室”小麦工房メリッサ”をオープンしました。

岡田サリー さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 

登録日:2017/04/25

 
岡田サリー

人を幸せにする料理イベント「サリ飯」主宰
都立大学の料理教室 Sunny Side Kitchen主宰


学生のとき知り合いのスキーロッヂの厨房で調理アルバイトをしたことがきっかけで、調理、料理に興味を持つ。その後自分のメイクアップアーチストとしてのキ...

ローカーボもーこ さん

活動拠点:香川県

ジャンル情報: 家庭料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

登録日:2017/04/26

 
Low carb moooco代表のもーこと申します。
四国内で血糖値が高めのかたなどに低糖質食・糖質制限の料理教室をしています。香川県内の公民館、四国ガス等で「低糖質もーこの簡単クッキング」開催。身近なもので作る簡単な低糖質パンやケーキが人気です。飲食店へのレシ...

滝沢しをり さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

登録日:2017/04/19

 
京都の調理師専門学校の講師として、
長年プロ養成に携わる。
在職中に渡仏、パリ商工会議所フェランディ校においてディプロム取得。
南仏とパリの星付レストランで研修。

現在、京都御所南、寺町二条にて料理教室
vivresavie(ヴィーヴルサヴィ)を主宰し、
「...

川上 修 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 

登録日:2017/04/11

 
兵庫県宝塚市で、割烹店を営んで24年余り、「旨いを伝える」を使命としています。
昼の時間帯に、割烹店の客席を使って、料理教室を展開中!

押鐘 絵美 さん

活動拠点:茨城県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

登録日:2017/04/09

 
2歳の娘がいます。子供がいるからお料理教室やパン教室に通うのを諦めないでほしいです。
子育ては毎日の繰り返しで本当大変で。
だからこそ、お教室を通して、子育ての悩みや話すことで毎日の大変な育児から少しでも解放されてほしいです。
子連れOK?luana(ルアナ)...

日吉 瑞己 さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 

登録日:2017/03/23

 
「好きなことを仕事にして生きる」

そんな想いを胸に、30歳を過ぎてから一念発起。料理の世界に飛び込むことを決意する。

東京表参道の老舗フランス料理店であるREIMS YANAGIDATEグループの「LE CAFE BERTHOLETT」で修行を開始。その後、「Le Cafe de Joel Robuch...

ユカ さん

活動拠点:千葉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 お菓子 

登録日:2017/03/16

 
飾り巻きずしと練り切り和菓子のお教室です。
手づくりの和のおもてなしか如何ですか?
お子様連れ歓迎!
お気軽にお越し下さい。

山本 昌代 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: パン お菓子 

登録日:2017/03/06

 
ル・コルドンブルー ブーランジェリー終了
製菓衛生士
パンコーディネーター
保育士
ホームメイド協会パン・お菓子師範 指定校からスタート

主に茨木市ローズワムにて月1回パン教室開催
PTA 家庭教 子供会などのイベント夏休みなどの親子単発イベント、プライベートレッスン随時受付

chie さん

活動拠点:福岡県

ジャンル情報: その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 

登録日:2017/03/02

 
ローフードマイスタープレミアム認定校 福岡新宮中央 
スクールコンセプトは、”美味しい!は世界共通のハッピー!”
インスタグラムで出会った食いしん坊たちは私の写真を見て、『ヤミー!』『アメイジグ!』と言った言葉をくれました。美味しいものを見たり食べるた...

谷口 未歩 さん

活動拠点:和歌山県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 

登録日:2017/02/22

 
料理歴は18年。
2014年より不定期でカフェを開店。
2017年より自宅料理教室を始める。
作ること、食べることが大好き。
カッコつけすぎない、「美味しい」を目指す家庭料理専門。
グラフィックデザインもしている
フードコーディネーター、調理師資格保有。

尾田衣子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 

登録日:2017/02/20

 
ル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル料理を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また...

なぁ〜ちぇ 野菜ソムリエ 池田 奈央 さん

活動拠点:香川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

登録日:2017/02/17

 
日本野菜ソムリエ教室認定料理教室として、香川県産の食材を使った素材を活かしたシンプルなレシピを紹介している。

安部亜由美 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

登録日:2017/02/16

 
はじめまして!
ご訪問下さりありがとうございます。

世田谷区、【千歳烏山】圧力鍋とオーブンで作る!5男育児母が教える時短健康ご飯を主宰、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

・ABCブレッド師範ライセンス
・ABC製菓(ケー...

三宅さおり さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: パン 

登録日:2017/02/01

 
〜焼きたてのパンの香り〜
ほんの少し私たちを幸せな気持ちにしてくれませんか?
日々の暮らしを小さな魔法で素敵にしたい・・・
そんな想いから「Little Magi」では
食卓からHappyLifestyleを提案していきたいと思っています♪
お粉は北海道産小麦を使用し、焼い...

杉浦友祐 さん

活動拠点:愛知県

ジャンル情報: 家庭料理 

登録日:2017/01/28

 
名古屋クッキングスクールとは…
旬の素材を使って、日本料理・西洋料理・中華料理、お菓子などジャンルを問わずご自宅で作れる家庭料理を中心に授業を行っています。
ちょっとしたおもてなし料理や食材の知識、包丁の使い方、食事マナーなど名古屋クッキングスクー...

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

登録日:2017/01/27

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...

山下真理子 さん

活動拠点:群馬県

ジャンル情報: お菓子 

登録日:2017/01/21

 
本格的なフランス菓子を身近に楽しんでいただけるお菓子教室を主宰しています。

ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校にて製菓全般を学んだ後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。
1997年よりLes Cours de Patisserie Maryse~お菓子教室マリーズを開講。

おにゃ さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 家庭料理 お菓子 

登録日:2017/01/21

 
「とにかく短時間で簡単に、初心者さんでも失敗しない、お財布に優しいレシピ」をコンセプトに毎日レシピを掲載しています。レシピブログ2016アワードでは「お酒好き・おつまみ」部門グランプリを受賞。著書 2017.1.13「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。」おにゃ (宝島社)

角田佳子 さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 

登録日:2017/01/20

 
料理家/フードコーディネーター/フードスタイリスト

大阪府出身
栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。
また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。
飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し...

ないとう まりこ さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 

登録日:2017/01/20

 
大学を卒業後、企業の料理教室やメニュー開発などを経て独立しました。
現在料理講師歴は16年になります。
管理栄養士の資格を活かして、栄養講座や食育講演会、料理本の栄養計算、保健センターでの栄養相談、健康コラムの執筆など、食にまつわる多岐に渡る内容で活動中。

田中 加純 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: パン お菓子 

登録日:2017/02/10

 
手ごねパンとお菓子の教室ぐりぐらの田中です。

70種類以上のあるメニューの中からお好きな
メニューを選んでレッスンを受けていただいてます。
計量から焼き上げまでご自身でしてもらいますので自宅で作れるようになります(^。^)

普段頑張ってる自分をリフレッ...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント