トップ 料理家(先生)を探す

人気の料理家・料理研究家

人気の検索ワード

東京 名古屋 大阪 東京都 横浜
1位

渡辺玲 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インド料理研究家、カレー&スパイス伝道師、オーガニックフーズプロデューサー。
東京、西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。
その他、店舗プロデュース、メニュー開発、執筆、テレビ、ラジオ、雑誌等でも活動。
日本香辛料研究会会員。
2位

デリス・フミ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒

 
持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょ...
3位

ハリオム さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

 
インドの一流ホテルで要人を担当していたインド人シェフがインドの家庭料理を伝授いたします。
1976年 インド タージマハールホテル入社
1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格
1983年 香港 インド料理レストラン マイウール 総料理長
1985...
4

こんどうとしえ さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒

 
Convivialiteとは食を通じて喜びを共有すること。会食の楽しみを共有すること、おもてなしの心、そして同じテーブルについた仲間やテーブルに供された食材との一期一会を意味する言葉です。
大学院修了後、翻訳業の傍ら友人の勧めで始めた料理教室で主にヨーロッパの郷...
5

Mayu さん

活動拠点:中国

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 チーズ ワイン・お酒

 
Mayu’s Kitchen & Co.を主催。  

パリから2018年に香港へ、世界で美味しい「食」を伝えるキュイジニエール。野菜ジュニアソムリエ・フードアナリスト登録。 

高校からカナダ、メキシコに渡り国際経済、ビジネスを卒業。その後、北米、東京、欧州で国際企業に勤...
6

藤野幸子 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子

 
料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働...
7

アサヒ さん

活動拠点:大阪府

ジャンル情報:西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理

 
在英14年+在米4年で学んだ海外のお料理を、デイリープレビュー1万を越えるブログ・『和・美・Savvy Cooking』を通じ、日本&世界各国の皆様にご紹介中。

横浜ベイシェラトンホテル主催料理コンテスト洋食部門グランプリ受賞、第3回東京ごはん映画祭レシピコン...
8

三枝 義子 さん

活動拠点:福岡県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子

 
身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供
中学校教論免許
華道専正池坊准華督
9

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...
10

佐藤麗奈 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報:その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子

 
楽しみながら無理なく自然に健康にダイエットもできるお料理とお菓子の作り方を身につける喜びを味わえるサロンです。

ローフード、ロースイーツ、マクロビオティック、ヴィーガン 、グルテンフリーフードをレッスンしています。
植物性食品のみでもオシャレで美味...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

開催中/開催予定イベント