京都府の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

東京都 東京 大阪 フランス 神奈川県

検索内容

国: 日本    都道府県: 京都府

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: 指定なし

再検索する

京都府の料理家、料理研究家 一覧

滝沢しをり さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
京都の調理師専門学校の講師として、
長年プロ養成に携わる。
在職中に渡仏、パリ商工会議所フェランディ校においてディプロム取得。
南仏とパリの星付レストランで研修。

現在、京都御所南、寺町二条にて料理教室
vivresavie(ヴィーヴルサヴィ)を主宰し、
「...

mimi さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: パン 

 
家パン京都(主宰 mimi)です。おうちで気軽に自家製天然酵母パンを作っていただきたいと思い、自宅で小さな教室をオープンしました。
パン作りが初めての方からご参加いただけます。2人までの少人数制ですので、お気軽にお越しください。

masayo さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: パン 

 
初心者向け、女性限定、1~4名の少人数制のパン教室です。全くパンを作ったことがない方も安心して参加していただけます。
レッスン後はランチと一緒にレッスンで作ったパンを試食します。出来たてパンを食べる喜びを一緒に味わいましょう。

なゝ子 さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 コーヒー・紅茶・お茶 

 
料理人

大手飲食業態にて九州、名古屋、東京、関西勤務後京都で自然食やおばんざい店に勤める。自ら飲食店開業後、京都市烏丸御池にて料理教室開催。
京都にとらわれず国内の食材を使う。
大正ロマンを思わせるコーディネート。

2016年 「明日もきっと美味しい...

抜水みどり さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: 日本料理・和食 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 

 
東南アジア料理研究家
東南アジア料理コンサルタント

1984年に初めてシンガポールに行き現地の多彩な料理
に感激し、現地で料理研究を始め、その後マレーシア、

タイ現地で料理研究を開始する。
1995年より2010年まで京都でBungaHijau東南アジア
料理スタジオ...

はなみづき さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: お菓子 

 
アイシングクッキーをはじめウェディングウェルカムボードやベビーシューズのレッスンをしています!

ari さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: パン 

 
「手ごねパン教室フルン」
手ごねパン作りの基礎が学べる少人数制の自宅教室です。

清水 みほ さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: お菓子 

 
少人数制の自宅教室(お菓子の寺子屋 手づくり塾)を京都府宇治市にて主宰。

自分自身が困った・失敗した・疑問思った点などのエピソードも取り入れ、今まで作られていたお菓子とは桁違いのお菓子が作れるようご指導いたします。

生地の食感を大切にし、旬の素材...

岡村 有香 さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
和食、イタリアン、フレンチ・・ジャンルを超えて楽しむ家庭料理の教室です。家庭でも作りやすく、おいしく、センスよく、そんなお料理を提案しています。少人数制のレッスンで、ゆったりとしたキッチンスタジオでお食事を楽しんでいただくスタイルです。  お菓子クラ...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント