新着ブログ
黒酢の酢豚☆2月レッスン
![]() |
更新日: 2019.02.18 2月レッスンでは、黒酢を使った酢豚をご紹介しています... |

皆様、誕生日にメッセージを沢山賜りましてありがとうございます。誕生日は、感謝の気持ちでい...
![]() |
更新日: 2019.02.18 View this post on In... |

なりたい理想のあなたをつくる調味料の選び方
![]() |
更新日: 2019.02.18 よく耳にすることで「健康的な食事、マクロビなどは茶色い食... |
検索内容
宮崎県の料理家、料理研究家 一覧
2007年より自宅キッチンにて小さなおうちパン教室「おうちぱんの会♪」を主宰しております。
福岡(2007.6~2011.6)大阪(2011.9~2015/6)広島(2015.9~2-18.6)宮崎(2018.7~)
福岡(2007.6~2011.6)大阪(2011.9~2015/6)広島(2015.9~2-18.6)宮崎(2018.7~)
手ごねパン教室「BREADCOCORO」主宰 岩切弓枝 1977年生まれ。東京都出身。 2002年に渋谷にある「パン工房焼きましょう」に入会し、手ごねパン作りに魅了される。 2004年に教室のアシスタントとして従事する。その間、フランス・ポルトガルへパン作りの...
活動拠点:宮崎県
ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子
20代で重度の成人性アトピーを発症。病院を退職後、ボディケアの仕事に従事する傍ら、家庭料理を中心に和・洋・中・マクロビオティックなど10年程学ぶ。Jr野菜ソムリエやフードビジネスコーディネーターのディプロマを取得。結婚、出産を経て、自宅にて季節やテー...
昭和53年 大分県中津市生まれ
食生活アドバイザー、アンチエイジングアドバイザー、調味料マイスターなどの資格をもち、女子栄養大学の認定料理教室の講師でもある。
出産を機に食べ物の大切さを痛感し、10年近く通った大手料理教室の講師になる。
平成23年に夫...
食生活アドバイザー、アンチエイジングアドバイザー、調味料マイスターなどの資格をもち、女子栄養大学の認定料理教室の講師でもある。
出産を機に食べ物の大切さを痛感し、10年近く通った大手料理教室の講師になる。
平成23年に夫...
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」で勤務。フランス モンペリエ 「Restaurant Maizon de la Lozere」にて研修。宮崎市「オクトパスカフェ」にて料理長を務める。宮崎の人、自然、海が大好きです。現在夫、娘、息子、まる(犬)の4人と1匹家族