新着ブログ
雪の境内に思う
![]() |
更新日: 2019.02.16 わたしが日頃よりお参りしている、地元の神社。ただでさえ、... |

オレンジのマリネ☆2月レッスン
![]() |
更新日: 2019.02.15 今月レッスンのデザートは、オレンジの白ワ... |

こねないパンで、餡シート食パン!
![]() |
更新日: 2019.02.15 池袋から30分の所沢の教室、シュクレです。今日は修理の方... |
検索内容
高知県の料理家、料理研究家 一覧
活動拠点:高知県
ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶
撫子料理広場
高知県在住
高知県産の食材を中心に素材の味を活かした料理をつくっています。食べられる山野草教室、古来からの製法の調味料作りなど自然を身近に感じる活動をしています。
漢方・薬膳料理講師
マクロビオティック料理講師
天然酵母パン講師
高...
高知県在住
高知県産の食材を中心に素材の味を活かした料理をつくっています。食べられる山野草教室、古来からの製法の調味料作りなど自然を身近に感じる活動をしています。
漢方・薬膳料理講師
マクロビオティック料理講師
天然酵母パン講師
高...
京都から高知に嫁ぎ、自宅の小さなキッチンでパン教室を始める。2011年に教室を自宅から今のスタジオに移し、要望の多かったおもてなし教室をスタート『ココロ踊る美味しい時間』をコンセプトに、旬の食材を使って簡単で豪華に見える「おもてなしレッスン」を開催。【講...
活動拠点:高知県
ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶
サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、企業へのプロデュース業務、レシピ提供等を行っています。
天然酵母と国産小麦で添加物の無い、安全なパン作りを30年以上紹介しつづけています。
著書:「国産小麦のパンづくりテキスト」
「生きているパン」「生きているパンパート2」
添加物の入らない本来のパン作りは非常に難しいのですが、作り方を会得して頂ければ...
著書:「国産小麦のパンづくりテキスト」
「生きているパン」「生きているパンパート2」
添加物の入らない本来のパン作りは非常に難しいのですが、作り方を会得して頂ければ...