「フランス」の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

東京都 東京 大阪 フランス 神奈川県

検索内容

国: 指定なし    都道府県: 指定なし

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: フランス

再検索する

「フランス」の料理家、料理研究家 一覧

Mituru Kitaoka さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
調理師
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェ...

武藤史江 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
イタリア各地の料理学校や教室、レストランのシェフから習ったレシピをもとに、手打ちパスタ教室を開催しています。フランスでお菓子作りも学び、2016年11月に、焼き菓子の製造販売と手打ちパスタ教室”小麦工房メリッサ”をオープンしました。

岡田サリー さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 

 
岡田サリー

人を幸せにする料理イベント「サリ飯」主宰
都立大学の料理教室 Sunny Side Kitchen主宰


学生のとき知り合いのスキーロッヂの厨房で調理アルバイトをしたことがきっかけで、調理、料理に興味を持つ。その後自分のメイクアップアーチストとしてのキ...

滝沢しをり さん

活動拠点:京都府

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
京都の調理師専門学校の講師として、
長年プロ養成に携わる。
在職中に渡仏、パリ商工会議所フェランディ校においてディプロム取得。
南仏とパリの星付レストランで研修。

現在、京都御所南、寺町二条にて料理教室
vivresavie(ヴィーヴルサヴィ)を主宰し、
「...

日吉 瑞己 さん

活動拠点:埼玉県

ジャンル情報: フレンチ・フランス料理 

 
「好きなことを仕事にして生きる」

そんな想いを胸に、30歳を過ぎてから一念発起。料理の世界に飛び込むことを決意する。

東京表参道の老舗フランス料理店であるREIMS YANAGIDATEグループの「LE CAFE BERTHOLETT」で修行を開始。その後、「Le Cafe de Joel Robuch...

尾田衣子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 

 
ル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル料理を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また...

なぁ〜ちぇ 野菜ソムリエ 池田 奈央 さん

活動拠点:香川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
日本野菜ソムリエ教室認定料理教室として、香川県産の食材を使った素材を活かしたシンプルなレシピを紹介している。

安部亜由美 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

 
はじめまして!
ご訪問下さりありがとうございます。

世田谷区、【千歳烏山】圧力鍋とオーブンで作る!5男育児母が教える時短健康ご飯を主宰、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

・ABCブレッド師範ライセンス
・ABC製菓(ケー...

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...

森 由美子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 フレンチ・フランス料理 

 
現在、表参道でヘルシーフレンチ料理教室&サロンを主宰。

立教大学在学中、所属していた体育会系テニスサークルのお弁当作りが
きっかけで、人と人を結ぶ食のパワーに魅せられる。

卒業後すぐに渡欧。
ロンドンとパリに暮らし、各地のコルドンブルー料理菓子学...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント