「中国」の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

teachers 東京 東京都 フランス 大阪

検索内容

国: 指定なし    都道府県: 指定なし

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: 中国

再検索する

「中国」の料理家、料理研究家 一覧

のじ たかぶみ さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 

 
栄養士免許と調理師免許を持ち、数々の和食の名店で10年修業。老舗料亭の店長や料理長を務めた後、2005年大人の隠れ家「DINING BAR NOJI」開業。開業時から店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
自身の経営する飲食店のお客様を中心にオープン以来10年以上「和食...

渡部 美智余 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

 
全日本薬膳食医情報協会(本部:東京)理事。兵庫県食の安全安心と食育審議委員に就任。調理師歴30年。兵庫県第1号の「国際薬膳調理師」。国際中医師・国際医学気功師・漢方芳療師(西日本初)・野菜ソムリエ等関連資格を多数保有。農林水産省近畿農政局・未来につなぐ...

加藤 静穂 さん

活動拠点:千葉県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン 

 
ハーブコーディネーター・野菜ソムリエ・ベジフルビューティーマイスター
キッズ食育講師・離乳食&幼児食アドバイザー・薬膳アドバイザー

幼少期を米国で過ごす。慶應義塾大学卒業後、航空会社のグランドスタッフとして勤務。「最上級顧客専用デスク担当」 として...

櫻井景子 さん

活動拠点:中国

ジャンル情報: 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 

 
香港と東京で香港料理教室を開催しています。
 
プロフィル:
1996--現在 香港在住、日本と香港を往復
ルシャス*デリシャス主宰。
栄養学専攻。大学病院勤務後、レストラン、テイクアウト の食品商品開発、メニュー開発、マーケティングに転職。1996年より、香港...

おおきもとようこ さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 

 
Ys Tableワイズテーブルは
キッチン発NY行。NYローカルのパン・デリ・スイーツを楽しむ教室です。

パン作りの次のステップを学んでみたい方向け。

南米・中国・アメリカの海外生活11年。
家族で一番長く住んだNYの日々の味が我が家の定番!ふと食べたくなる「あ...

斉藤よし子 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 家庭料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 

 
大学卒業後、総合商社に就職したのは男女雇用機会均等法施行元年でした。
クリスマス神話がまだ色濃いバブル期に結婚退社し、夫の国内転勤で関東近県3都市に移り住みました。
その後、夫の海外勤務で台北、香港、ホーチミンなどアジア諸国で約15年駐在生活を楽しみま...

mincco さん

活動拠点:福岡県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 

 
長年飲食店で料理長を務める
お料理を作る楽しみを伝えたいという思いからお料理教室を主宰。現在お料理教室をはじめ出張レッスンやレシピ開発なども行っています

青山金魚 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 

 
元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。

安部亜由美 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

 
はじめまして!
ご訪問下さりありがとうございます。

世田谷区、【千歳烏山】圧力鍋とオーブンで作る!5男育児母が教える時短健康ご飯を主宰、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

・ABCブレッド師範ライセンス
・ABC製菓(ケー...

阿部 富美 さん

活動拠点:神奈川県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

 
薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント