「兵庫県」の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

teachers 東京都 東京 フランス 大阪

検索内容

国: 指定なし    都道府県: 指定なし

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: 兵庫県

再検索する

「兵庫県」の料理家、料理研究家 一覧

渡部 美智余 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 

 
全日本薬膳食医情報協会(本部:東京)理事。兵庫県食の安全安心と食育審議委員に就任。調理師歴30年。兵庫県第1号の「国際薬膳調理師」。国際中医師・国際医学気功師・漢方芳療師(西日本初)・野菜ソムリエ等関連資格を多数保有。農林水産省近畿農政局・未来につなぐ...

Mituru Kitaoka さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 

 
調理師
クスパ公認インスタアンバサダー
レシピ開発/Webメディアレシピ提供
料理講師


大学卒業後はアパレル関係の仕事を経て、学生時代から食、調理に深い興味がありレストラン等飲食店にて調理勤務。
同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全...

川上 修 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 

 
兵庫県宝塚市で、割烹店を営んで24年余り、「旨いを伝える」を使命としています。
昼の時間帯に、割烹店の客席を使って、料理教室を展開中!

しんよし ともこ さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 家庭料理 

 
ともクッキングサロン主宰
季節感を大切にした伝統的な家庭料理を、現代生活で効率よく調理できるよう工夫して、少人数制で丁寧にお教えしています。

照山美希 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 

 
淡路島でおもてなしのテーブルコーディネートと料理の教室「PetitAmourE(プチアムーレ)」を主宰しております。
毎月、レシピとテーブルコーディネートを変えておもてなし料理をご紹介しております。
どうぞよろしくお願い致します。

岩下 美帆 さん

活動拠点:東京都

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 

 
教室名:岩下美帆料理教室 "M'sサロン"

プロフィール:幼少より料理上手な母の影響でお料理とおもてなしに興味を持つ。卒業後、製薬企業、経営コンサルティング会社で働きながら家庭料理教室、和食やフレンチの名店で一流料理人から基礎を学び、独学でも料理を研究。...

池田 麻里子 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン 

 
会員制おもてなり料理教室"marron du pain"を主宰。また西宮苦楽園にて食器と雑貨のセレクトショップ"M苦楽園""Mplus"の2店舗のオーナーをしております。
オリジナルの食品・テーブルウエアも多数展開。
会員は約300名。現在新規の募集は行っておりません。2015年より認定教室のディプロマ制度を開始、たくさんの認定教室が誕生しております

高川 みどり さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: お菓子 

 
1991年より兵庫県芦屋市にて「セナールの森 お菓子教室」を開いており、洋菓子、シュガーデコレーション、ラス・フローレスのレッスンをしております。

2000年からは毎年、ヨーロッパにて有名ホテルなどで洋菓子等を学び各地を訪れるセミナー旅行を主宰

少人数制...

川端寿美香 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 

 
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
「Maman's Dream」を主宰。
野菜ソムリエ 
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジイングプランナー 
お魚かたりべ(水産庁長官任命)
食育仕事人(近畿農政局認定)
食品衛生責任者など

野菜・魚料理を中...

指宿さゆり さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 

 
料理研究家/レシピ制作専門家
神戸出身。菜々食cookingclass(料理教室)主催。料理講師やケータリングプランナーとして活動。
≪レシピ制作専門≫
最近ではキュレーションサイトや企業ホームページなどのレシピ制作やレシピコンテンツの記事執筆などを行っています...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント