「奈良県」の料理家、料理研究家

人気の検索ワード

東京都 東京 大阪 フランス 神奈川県

検索内容

国: 指定なし    都道府県: 指定なし

料理ジャンル: 指定なし

フリーワード: 奈良県

再検索する

「奈良県」の料理家、料理研究家 一覧

田中 加純 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: パン お菓子 

 
手ごねパンとお菓子の教室ぐりぐらの田中です。

70種類以上のあるメニューの中からお好きな
メニューを選んでレッスンを受けていただいてます。
計量から焼き上げまでご自身でしてもらいますので自宅で作れるようになります(^。^)

普段頑張ってる自分をリフレッ...

Happy Baking さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: パン 

 
子供のころからパンが大好き!
毎日のようにパンを食べて過ごしていました。
私が小さいころは近所に「ベーカリー」と呼ばれるものは無く、おいしいパンは食べることができませんでした。

働くようになってから「ベーカリー」に出会い、パン屋さんを見つけてはパン...

緒方 亜希野 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: 中国・中華料理 パン お菓子 

 
甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年洋菓子店ハッピースイーツHush-Hush開業。
   店舗内にてお菓子教室スタート
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、お菓子...

井口 和美 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: 家庭料理 パン お菓子 

 
奈良市でパン.料理.お菓子の教室をしています。
教室をしていて一番嬉しい言葉は、翌月来た生徒さんから、"先月のメニュー家族に大好評でした"と言ってもらえることです。
そんなに頑張らなくても、でも頑張ったように見える料理やお菓子をこれからも作って行きたいと思っています。

田尾 さとこ さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: パン 

 
ファッションデザイン専門学校卒業後、大阪、南船場にて自社ブランドショップ運営(personal being)デザイナー時代に知り合いのパン職人に製パン技術を学び 結婚&育児を機に食品に改めて興味を持ち大手料理教室にて、講師認定習得後 独立、奈良市中山町の自宅にて ...

岡安奈々 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 

 
大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。
辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランスイタリア料理課程卒業
薬膳アドバイザー、パンシェルジュの資格をもつ
雑誌へのレシピ提供。
テレビ出演(読売テレビ シェフと主婦の料理バトルの...

久保崇裕 さん

活動拠点:兵庫県

ジャンル情報: 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 

 
shoku:taku大阪北区を中心に、企業と組んで料理イベント、料理合コン、地域活性化料理教室などを行っています。
出張料理教室も開催しており、要相談で受け付けています。

登録料理教室サイト
http://cookingschool.jp/school/shokutaku

Facebookサイト
https:...

赤堀 真澄 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: マクロビオティック・薬膳・スローフード 

 
奈良や大阪など関西方面で薬膳講師をしております。7年余りの香港生活で目の当たりにした「薬食同源」の食文化が日本にも根付く日を夢見て、本場の薬膳の素晴らしい知恵を、日本の食生活においしく楽しく取り入れる方法を皆様と分かち合いたいという想いで活動しており...

小川 利子 さん

活動拠点:奈良県

ジャンル情報: パン お菓子 

 
大学では建築を学び、インテリアコーディネーターの資格を持っていますが、趣味が高じて、自宅の普通のキッチンを使って小さなパン教室を始めました。
独学からスタートし、大和学園京都製菓技術専門学校製菓技術科通信教育部・ABCクッキングスタジオ・ホームメイド...

二宮 基子 さん

活動拠点:三重県

ジャンル情報: イタリアン・イタリア料理 

 
奈良県生まれ。辻調理師専門学校卒。
奈良市を拠点に田原本町、三重県伊賀市でイタリア家庭料理教室「マンマMOTOKOの台所」を主宰。20代から70代の女性生徒さんに本場のマンマ(お母さん)から学んだ気軽に簡単にできるイタリア家庭料理を教えている。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント